В наше время просто необходимо готовить вкусные, натуральные домашние десерты. Они получаются полезными и не содержат различных добавок и консервантов. Вашему вниманию предлагаю рецепт домашней халвы из грецких орехов. Готовится лакомство не слишком долго. Для приготовления понадобятся ядра грецкого ореха, при желании их можно очистить от шелухи после сушки. В рецепте используется стакан объемом 200 мл.
Ингредиенты
- Грецкий орех — 1 стакан.
- Мука пшеничная — 1 стакан.
- Вода — 5 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество порций: 1 шт.
Пошаговое приготовление халвы из грецких орехов
1. Грецкие орехи высыпать на горячую сковороду. На медленном огне жарить орешки в течение 2-3 минут. Остудить примерно 15 минут, можно высыпать орехи на тарелку.
2. В блендере пробить орешки до получения однородности.
3. На сухой сковороде обжарить пшеничную муку на медленном огне до кремового оттенка. На этот процесс понадобится примерно 5 минут.
4. Жареную муку смешать с ореховой массой.
5. Теперь нужно приготовить сироп. Воду смешать с сахаром, довести до кипения.
6. В основу налить растительное масло и сироп. Перемешать ложкой до получения однородного состояния.
7. Горячую массу сложить в пакет, утрамбовать, придать необходимую форму. Остудить, затем на 1 час поместить в холодильник.
8. Перед подачей ореховую халву порезать на небольшие кусочки. Ее можно украшать сахарной пудрой. Приятного аппетита!