Щербет из грецких орехов — это лакомство для любителей сладких десертов. Приготовить ореховый щербет в домашних условиях можно. Конечно, данный процесс займет некоторое время и потребует определенного труда, но это того стоит. Важно, правильно приготовить помадку, это будет основа для щербета. Грецкие орешки следует предварительно подсушить, это можно сделать как в духовке, и на сковороде.
Ингредиенты для приготовления щербета
- Сгущенное молоко — 270 мл.
- Сахар — 100 г.
- Вода — 40 мл.
- Мед — 25 г.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Соль — по вкусу.
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 2 шт.
Процесс приготовления десерта из грецких орехов пошагово с фото
1. Ядра грецкого ореха подсушить на сковороде
2. В ковш для варки налить воду, насыпать сахарный песок. Варить на медленном огне до растворения сахара.
3. Затем добавить мед, готовить 3 минуты.
4. Вылить все сгущенное молоко в сироп, перемешать. Добавить небольшое количество соли.
5. Массу довести до кипения, затем готовить на медленном огне в течение 15-20 минут до того момента, когда масса станет коричневой.
6. Немного остудить, насыпать в массу подготовленные орешки.
7. Перемешать массу, выложить в форму, утрамбовать. В качестве формы может выступать пластиковый контейнер, его следует застилать полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Масса при этом должна быть теплой. Охладить.
8. Нарезать ореховый щербет на кусочки и подать к чаю.
Вот такие интересные получаются домашние сладости. Ореховый щербет, приготовленный по этому рецепту можно подать как для повседневного стола, так и для праздничного. Приятного аппетита! Побалуйте себя и своих родных вкусным десертом из грецких орехов.
Больше пошаговых рецептов блюд из грецких орехов можно посмотреть в разделе сайта «Что приготовить.»