Вкусный быстрый вариант сладости к чаю без выпечки. Рецепт Шоколадная колбаса с грецкими орехами и печеньем готовится в два счета. По вкусу она напоминает пирожное «Картошка», но по текстуре плотнее и больше похожа на шоколадные конфеты-трюфели.
Готовится очень просто: смешиваем какао, сахар, растопленное сливочное масло и в эту смесь отправляем рубленые орехи и раскрошенное печенье. Чтобы шоколадная колбаса получилась плотнее и не разваливалась при нарезке, часть печенья измельчаем в очень мелкую крошку и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем, формируем заготовки в виде колбасок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник застывать. Как только затвердеют – десерт готов. Цвет можно сделать темнее или светлее, добавив какао больше или меньше. Печенье лучше брать песочное, а сливочное масло качественное, с высоким процентом жирности.
Что понадобится для ореховой колбасы
- печенье песочное – 200 г
- сливочное масло – 75 г
- сметана – 2 ст. л
- сахар – 2 ст. л
- порошок какао – 2 ст. л
- грецкие орехи (ядра) – 70 г
Пошаговое приготовление шоколадной колбасы с грецким орехом и печеньем
1. Печенье делим пополам. Одну часть разламываем на крупные куски и высыпаем в блендер. Измельчаем в мелкую крошку. Вместо блендера можно измельчить скалкой, прокатав по печенью несколько раз.
2. В ковшик выкладываем сливочное масло, подтапливаем на небольшом огне. Добавляем сметану, размешиваем и прогреваем еще пару минут, пока масло полностью не разойдется. До кипения не доводим.
3. Порошок какао смешиваем с сахаром. Высыпаем эту смесь в ковшик с растопленным маслом. Перемешиваем, возвращаем на минимальный огонь. Растворяем сахар, доводим шоколадно-масляную смесь до однородности.
4. Оставшееся печенье разламываем руками на кусочки средней величины. Высыпаем к песочной крошке.
5. Грецкие орехи рубим ножом на кусочки произвольной величины. Добавляем к печенью.
6. Шоколадную смесь остужаем до комнатной температуры. Переливаем к печенью с орехами.
7. Все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек печенья был пропитан сладкой шоколадной заливкой.
8. Выкладываем плотную массу на пищевую пленку, формируем колбаску произвольного диаметра и размера.
9. Готовую колбаску нарезают колечками и подают к чаю или кофе. Мягкая текстура колбаски тает во рту и приятно дополняется озорным хрустом грецкого орешка.
Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с грецкими орехами и печеньем – прост и безумно вкусен. А главное, он полезен, поэтому может оказаться на столе взрослых и детей. Лакомство умеренно сладкое и невероятно шоколадное с тонкими ореховыми нотками. Десерт, приготовленный в домашних условиях, долго не залеживается, поэтому готовьте его побольше! Ну, если вы все еще в раздумьях, какими еще рецептами с грецкими орехами удивить домочадцев, тогда скорее изучите нашу рубрику.