Рецепт Печенье с грецкими орехами на песочном тесте пошагово легко воссоздать на любой кухне. Такое лакомство даже можно готовить вместе с детьми. Они будут помогать замешивать и раскатывать тесто. А после нарезать готовый десерт и, конечно, первыми дегустрировать. Для начинки понадобятся взбитые куриные белки, с ними смешиваются дробленые орешки. Ядра грецкого ореха удобно измельчать в блендере. Для этого понадобится всего лишь пару секунд. Десерт получается вкусным – это сочетание рассыпчатой песочной основы и нежной ореховой «шапочки».
Ингредиенты:
Тесто:
- Желтки яичные – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Маргарин – 100 г.
Начинка:
- Яичные белки – 2 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Орехи грецкие – 70 г.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8 шт.
Процесс приготовления домашнего печенья с грецкими орехами на песочном тесте
1. В первую очередь необходимо замесить тесто. Маргарин растопить удобным способом. В теплую жидкость добавить желтки и сахар, перемешать до однородности.
2. Затем ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. С помощью венчика перемешать тесто до получения однородного состояния.
3. Замесить руками густое, но эластичное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
4. Грецкие орешки измельчить с помощью блендера. Не стоит слишком долго измельчать, так как нужна не крошка, а дробленые орешки.
5. Яичные белки взбить до образования пышной пены. Насыпать сахарный песок, еще раз взбить.
6. После этого насыпать дробленые грецкие орехи и пшеничную муку. Массу перемешать до однородности.
7. Охлажденную песочную основу раскатать в пласт толщиной менее 1 см. раскатывать можно на пергаменте, чтобы было удобно переносить на противень.
8. Перенести заготовку на противень, поставить в духовку на 10 минут, выпекать при 180 градусах.
9. Затем достать противень, смазать корж взбитыми белками с орехами. Поставить выпекаться еще на 15 минут.
10. Остывший корж разрезать на пирожные небольшого размера. Получается восхитительное песочное пирожное с грецкими орехами. Приятного аппетита!
С чем подать ореховые домашние пирожные, решайте сами. Это могут быть горячие или холодные напитки. Бесподобный вкус оригинального лакомства будет ощутим одинаково ярко в любом случае.