Что приготовить к чаю? А давайте приготовим вкусный ароматный пирог с грецкими орехами. Тесто рекомендуется замешивать с помощью миксера, чтобы масса в результате получилась пышной и воздушной. Что касается орешков, то их необходимо измельчать при помощи блендера. Подсушивать орешки не нужно, так как они будут выпекаться. Удобно готовить такой пирог в разъемной форме диаметром 20 см. Следуйте пошаговому рецепту. и у вас всё получится!
Ингредиенты для приготовления вкусного пирога
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 0,5 ст.
- Мука пшеничная — 0,5 ст.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Соль — щепотка.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6 шт.
Пошаговое приготовление пирога с грецкими орехами
1. Необходимое количество грецких орехов измельчить с помощью блендера.
2. Для замешивания теста взять глубокую посуду, она должна быть сухой. Вылить в нее сырые яйца, с помощью венчиков взбить до пышности и однородности.
3. После этого можно добавлять сахарный песок. Взбить тесто в течение 2 минут до появления однородного состояния, тесто пышное и с белым оттенком.
4. В тесто налить подсолнечное масло, размешать венчиками в течение 30 секунд.
5. Пшеничную муку просеять, чтобы она была пышной. Соединить муку с разрыхлителем. Ввести частями в тесто, перемешать лопаткой. Силиконовой лопаткой легко снимается тесто со стенок посуды.
6. В конце добавить дробленые орешки, размешать до получения однородного состояния.
7. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой. Стенки и дно не нужно смазывать маслом, вылить тесто и разровнять. Отправить в духовку, готовить при 180 градусах ориентировочно 30 минут. Достать из духовки, остудить в форме 15 минут.
8. Вынуть ореховый пирог из разъемной формы, остудить.
Перед подачей к чаю порезать ореховую выпечку на кусочки. Приятного аппетита!