У всех хозяек есть рецепты вкусных блюд, на которые тратится минимум сил и времени. Кроме того, еще их можно приготовить из доступных продуктов. Например, жареные грецкие орехи в карамели, которые прекрасно дополнят чашечку душистого чая или свежесваренного кофе.
Такие орешки можно приготовить как в обычный день, чтобы порадовать домочадцев, или к приходу гостей. Орешки получаются вкусными, ароматными, хрустящими. Орешки могут храниться как минимум неделю. При этом положить их стоит в стеклянную тару или кулечек из пергаментной бумаги, оставив в прохладном месте. Но опыт показывает, что так долго эти вкусные орешки не залеживаются, а исчезают со стола моментально!
При желании можно чуть-чуть разнообразить рецепт и добавить в него любимые специи, пряности или кондитерские добавки. Например, молотую корицу или ванилин, которые придадут орешкам неповторимый аромат! Непременно приготовьте такие орешки и угостите семью и друзей!
Ингредиенты
- Орехи грецкие – 12 шт
- Сахар – 5 ст.л.
- Кипяток – 50 мл
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Готовим жареные грецкие орехи в карамели
- Грецкие орехи очистить от скорлупы. Желательно, чтобы очищенные орехи состояли хотя бы из четвертинок – так удобнее будет их готовить. Мелкие кусочки орехов тоже можно использовать в процессе приготовления. Однако специально измельчать орехи не нужно.
2. Грецкие орехи прокалить. Другими словами обжарить на сухой сковороде без масла в течение 2-3 минут. Долго прокаливать нельзя, иначе орехи подгорят, и будут горчить.
3. В кастрюльку или глубокую сковороду насыпать сахар.
4. Развести сахарный песок кипятком и поставить на плиту.
5. Когда сироп закипит, опустить в него орехи.
6. Орехи в сиропе готовить на небольшом огне и постоянно помешивать деревянной ложкой.
7. Готовить орехи, пока они не карамелизуются. Это происходит довольно быстро. Поэтому нельзя позволить орешкам сгореть. Как только орехи карамелизовались, добавить в них 1 ст.л. мягкого сливочного масла и перемешать. В горячей карамели масло тает очень быстро, будто его там и не было.
8. Орехи разложить на пергаментной бумаге, чтобы они подсохли. Лучше доставать орехи ложкой, так как карамель очень горячая. Орешки подсыхают за пару минут.
Наши вкусные орешки готовы! Теперь можно попробовать!